Deutsche Gerichte

Die Deutsche Küche – Regionale Spezialitäten
Neben dieser gesamtdeutschen Vielfalt, gibt es auch zahlreiche regionale Spezialitäten. Aus der schwäbischen Küche sind beispielsweise Spätzle und Maultaschen berühmt. Aus Thüringen stammt natürlich die Thüringer Rostbratwurst, Berlin bietet die weltbekannte Currywurst. In der Sächsischen Küche ist eine ausgeprägte Liebe zu Kaffeespezialitäten und feinem Gebäck zu spüren. Aus dieser Region sind das Leipziger Allerlei, Eierschecken und der Dresdner Stollen äußerst beliebt. Die Bayrische Küche ist etwa wie die Österreichische Küche und bietet eine reiche Palette an Mehlspeisen und Knödelgerichten, sowie Leberkäse und Weißwürste mit süßem Senf. Für den Nordwesten sind Eintöpfe mit viel einheimischem Gemüse typisch. In den Küstengebieten werden außerdem große Mengen an Fisch und Krabben verzehrt. In deutschen Restaurants führt übrigens das Schnitzel die Liste der beliebtesten Gerichte an, beispielsweise als Rahmschnitzel oder auch als Jägerschnitzel, dicht gefolgt vom Bauernfrühstück.
Lieferung & Take Out nach Stadt